Your browser does not support Javascript Atelier 89 - Extension avec verrière - Langueux
02 96 74 75 89
67 Avenue du Général de Gaulle 22190 Plérin

Rénovation - Extension

Extension avec verrière - Langueux

Extension d'une longère en pierre aux Grèves de Langueux

Description de la demande :

M. et Mme Gauthier souhaitent agrémenter leur longère en pierre d'une extension. Leur habitation est trop petite pour leurs besoins et elle manque cruellement de lumière. Ils souhaitent avoir un bel espace salon et un coin-repas lumineux ouvert sur le jardin. M. et Mme Gauthier savent qu'il est toujours délicat de modifier une maison en pierre sans refonte de la structure, entraînant des dépenses qu'ils jugent inutiles au vu de leur projet. De plus, celle-ci dispose déjà de deux ouvertures suffisantes pour l'accès à la future extension. 

M. et Mme Gauthier se tournent donc vers un professionnel pour les aider dans leur démarche d'agrandissement et leur fournir un projet clé en main.

Description du projet :

Le projet a donc pour objectifs : amélioration de l'espace de vie et la luminosité.

L'espace de vie se décompose en trois ensembles, une nouvelle entrée plus fonctionnelle qui donnera un accès direct au stationnement des véhicules, un salon et un coin-repas, les deux derniers donnant une vue sur le jardin arboré.

Pour la luminosité, le travail se fera sur l'architecture de la toiture qui devra comporter un rappel de la construction principale, pour correspondre aux exigences du plan local d'urbanisme de la commune de Langueux. On retrouve donc deux types de toiture, la première sera une toiture double pente et la deuxième une toiture-terrasse. L'association des deux toitures, et le décalage de la partie double pente, permet de laisser libre les gerbières de l'étage du bâtiment principal en évitant la refonte de sa charpente.

L'entrée se compose d'une large porte avec tierce fixe vitrée et d'une grande verrière. Cette verrière permet de garder la luminosité reçue par l'ancien salon avant le début des travaux d'agrandissement. Pour le revêtement de sol, M. et Mme Gauthier ont choisi un carrelage pour sa facilité d'entretien qui se prolonge sur le coin-repas. La partie repas reçoit de grandes menuiseries donnant deux accès sur l'extérieur, une porte-fenêtre permettant un accès direct sur une ancienne extension et une grande baie coulissante débouchant sur une terrasse extérieure en bois. Le salon reçoit quant à lui la toiture double pente et une immense verrière permettant de profiter du paysage bucolique. La toiture double pente renferme un plafond cathédrale (le plafond suit les lignes de toiture) offrant un effet de grandeur à la pièce. Ce plafond laisse entrevoir une partie de la charpente qui devient alors un élément décoratif sans obstruer la luminosité apportée par la verrière. Le sol du salon sera traité avec un parquet bois.


Additional Info

  • Image 1: Image 1
  • Image 2: Image 2
  • Image 3: Image 3
  • Image 4: Image 4
  • Image 5: Image 5
  • Image 6: Image 6
  • Image 7: Image 7
  • Image 8: Image 8

Logo Atelier 89

logo_facebook      

logo_google_plus      

logo_google_plus

Contact

Atelier 89 - Constructeur et rénovateur de maison individuelle

67 Avenue Général de Gaulle, 22190 Plérin | Saint-Brieuc
02 96 74 75 89 

Horaires :
Du Lundi au Vendredi : 9h00 - 12h30 / 14h00 - 18h00
Le Samedi sur rendez-vous

Copyright © 2016 Atelier 89. All Rights Reserved